(495)
(910)
227-50-51
445-94-71
 
 

О компании

Лицензии

Цены

Контакты

 
nbsp;

Выявление и ликвидация мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов (ТБО)

Предварительные итоги работы по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов (ТБО): убрано около половины выявленных свалок
За время реализации поручения Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева с августа 2011 г. по 18 ноября 2011 г. Росприроднадзором было выявлено 9722 места «самовольного» сброса ТБО, 47% из них ликвидировано.
По итогам рейдов наилучшие показатели в части организации системы удаления отходов показали Красноярский, Приморский и Ставропольский края, Сахалинская, Владимирская, Ивановская, Пензенская, Архангельская, Псковская, Тюменская, Белгородская, и Костромская области, а также Чувашская республика и республика Башкортостан. Более 60% от числа всех свалок по стране были ликвидированы в Приволжском ФО, результаты выше среднего также зафиксированы в Северо-Западном, Центральном, Южном и Северо-кавказском округах.
Отдельно докладчики отметили Пермский край, на территории которого ликвидировано 93% мест несанкционированного размещения ТБО. Освобождено 112 га земель, предотвращен ущерб на сумму более 325 млн. руб. Было подчеркнуто, что такие высокие показатели достигнуты благодаря привлечению к работе общественных организаций.
Хорошие результаты межведомственного и муниципального взаимодействия зафиксированы в Воронежской области. Наилучший опыт взаимодействия управления Росприроднадзора и администрации района отмечен в республике Татарстан, где в 2005 г. постановлением Правительства республики была создана Межведомственная комиссия В нее вошли все заинтересованные природоохранные органы. Комиссия решает вопросы выявления и ликвидации несанкционированных свалок, работы полигонов обсуждаются ежемесячно. Главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым дана рекомендация главам всех регионов РФ обратить внимание на данный опыт и начать работу по его внедрению.
В преддверии Олимпиады 2014 г. в г. Сочи особое внимание уделено решению проблемы несанкционированных свалок ТБО в Краснодарском крае. За время рейдов там было выявлено 313 свалок на общей площади в 306 га, 20 из них в природоохранных зонах. Ликвидировано 135 свалок на общей площади в 50 га, 3 из них - на особо охраняемой природной территории.
На территории Центрального федерального округа выявлено 1542 несанкционированные свалки ТБО на площади 450 га. 82 га свалок ликвидировано. Выявлено 1245 нарушений природоохранного законодательства, возбуждено 556 дел об административных правонарушениях. Наложено 323 штрафа на общую сумму более 5 млн. рублей, из них взыскано 25% на сумму в 1250 тыс. руб.
Наибольшее число мест несанкционированного размещения ТБО в ЦФО зафиксировано в Калужском управлении, Московском регионе, Тверской, Владимирской и Смоленской областях. Выявленных и ликвидированных свалок более всего на территории Калужской области (354 и 298 соответственно), также Владимирского управления, Тверской и Смоленской областей, департамента по Московскому региону.
Самый высокий процент свалок отмечен на землях населенных пунктов, самыми загрязненными являются Северо-Западный и Центральный федеральные округа.
Наихудшие показатели ликвидации несанкционированных свалок ТБО представили Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. В Еврейской автономной области и Чукотском АО, согласно данным Росприроднадзора, показатель предпринятых административных санкций в отношении нарушителей природоохранного законодательства равен нулю.
Подводя итоги, было отмечено, что подготовленный Минприроды России законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потреблении», усиление взаимодействия между федеральными и региональными органами и просветительская деятельность могут значительно помочь в разрешении проблемы несанкционированного размещения ТБО.
С докладами на селекторном совещании выступили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов, начальник Управления экологического контроля Росприроднадзора Наталья Соколова, представители территориальных органов Росприроднадзора, главы администраций субъектов РФ.
Мероприятия по уборке регионов России от мусора по поручению Министра Ю.Трутнева будут проводиться на постоянной основе.


Услуги ООО ТБО 24

ЗАО ТБО 24 имеет многолетний опыт работы по вывозу строительного и бытового мусора и снега на территории Москвы. Мы предлагаем клининговые услуги – очистку территории от грязи, снега качественно. Наша фирма вывозит отходы разного типа: начиная от бытового и заканчивая крупногабаритным (строительные отходы, ветки, снег).
Множество компаний предоставляет услуги по вывозу мусора, но ЗАО ТБО 24 наиболее качественно производит утилизацию отходов и очистку территории от загрязнений различного рода. Помимо этого, мы обрабатываем зеленые насаждения, придавая им ухоженный, опрятный вид. Вывоз строительных отходов осуществляется в бункерах, с использованием самой современной техники.
Компанией ТБО 24 осуществляется уборка территории (Москва – все районы), уборку снега по четко налаженной схеме. Мы располагаем большим парком спецтехники для уборки снега, наледи, перевозки их до пунктов утилизации в Москве. Мы осуществляем регулярный вывоз мусора – заказ с территорий государственных объектов, жилых, коммерческих зданий. Уборка снега, наледи выполняется вручную или с помощью спецтехники.

Заявка на обслуживание